資訊中心

往年新聞

  • 捷報!中信重工開誠智能特種機器人列裝四川瀘州

    艷陽高照,喜事連臺。8月4日,在四川省瀘州市,由中信重工開誠智能研發生產的45臺特種機器人正式交付瀘州消防部門。自此,瀘州市消防救援支隊特種機器人大隊正式成立并獲授旗,七個區縣消防大隊獲得統一配備的滅火神器。

    66 2020-08-05
  • 迎危而上!消防機器人參與福建龍巖一新能源公司滅火救援

    7月12日10時許,福建省龍巖市新羅區一新能源公司發生爆炸。著火區域為罐區,約150立方米罐體3個,周邊堆積多個大小罐體,主要儲存植物油、生物柴油、甲醇等物質?,F場易燃物多,濃煙較大,給撲救帶來極大困難。龍巖市消防救援支隊接到報警后,立即趕赴處置。福建省消防救援總隊調集漳州、廈門、泉州支隊化工編隊前往增援,同時派出中信重工開誠智能消防機器人參與滅火處置。

    145 2020-07-13
  • 河北省應急管理廳廳長薛永純蒞臨中信重工開誠智能考察調研

    7月3日上午,河北省應急管理廳黨委副書記、廳長薛永純蒞臨中信重工開誠智能考察調研。河北省應急管理廳副廳長張廣富,唐山市常務副市長付振波,唐山市應急管理局黨組書記張寶才,高新區黨工委書記、管委會主任龐秋原等領導陪同調研。開誠智能黨委書記、董事長許開成,總經理陸文濤熱情接待了領導一行。

    210 2020-07-06
  • 安全生產月,“機器人消防員”有點忙

    今年6月是全國第19個“安全生產月”,全國各地紛紛展開以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的安全應急救援演練。中信重工開誠智能消防機器人作為演練場上的“黑科技”,表現異常搶眼。

    34 2020-07-01
  • 文保新發現!機器人探尋安岳水下石刻的微笑

    “這是頭部,它是面帶微笑的!”近日,四川省安岳縣文保中心工作人員伍安全第一次通過水下機器人一窺李家鎮磨灘河水庫的水下石刻造像,忍不住發出一聲驚嘆,“這還是我們第一次見到傳說中的那尊石刻?!?/p>

    90 2020-06-23
安徽十一选还一定牛