捷報!中信重工開誠智能特種機器人列裝四川瀘州

 

 

艷陽高照,喜事連臺。8月4日,在四川省瀘州市,由中信重工開誠智能研發生產的45臺特種機器人正式交付瀘州消防部門。自此,瀘州市消防救援支隊特種機器人大隊正式成立并獲授旗,七個區縣消防大隊獲得統一配備的滅火神器。

 

此次交付列裝的特種機器人包括用于消防偵察、排煙、滅火和水下偵測等多種功能用途的機器人產品。消防機器人可代替救援人員進入災害事故現場,科學快速執行偵察、滅火、救援等多類型任務,水下偵測機器人則填補了城市水下巡察、救援的空白。 

 

為檢驗“特種機器人大隊”作戰能力,列裝現場,消防機器人為大家奉上了一場消防救援實戰演練。

點擊查看視頻

演練模擬化工廠倉庫發生火災,內部存儲著大量易燃易爆物品,火勢已經蔓延,消防人員無法進入。救援指揮部果斷派出偵察機器人深入火場,通過 “耳朵”、“眼睛”精準識別火情,滅火機器人將數十米高的水柱化為“子彈雨”橫掃烈火,不到幾分鐘,大火偃旗息鼓。

 

▲ 多種機器人各施才能圍剿大火

 

 

通過演練,展現了以機器人為主要力量的新型消防救援模式,消防機器人的精彩表現引得在場政府領導、消防人員和圍觀群眾連連稱贊。此次列裝的特種機器人,將迅速提升瀘州市消防救援綜合處置能力,為瀘州市構建現代化應急救援體系提供強有力的科技保障。

 
2020年8月5日

往年新聞

資訊中心

安徽十一选还一定牛