中信重工開誠智能黨委開展紀念建黨99周年系列活動

 

 

 

 

為慶祝中國共產黨成立99周年,銘記黨的光輝歷史,引領全體黨員繼承和發揚黨的優良傳統,激勵干部員工干事創業的責任和擔當,中信重工開誠智能黨委開展紀念建黨99周年系列活動。

 

 

上一堂主題黨課


 

6月初,公司黨委委員、紀委書記、工會主席李健同志為全體黨員上了一堂題為《追問共產黨員的信仰與初心》的集中黨課。李健同志帶領黨員同志們回憶了中國共產黨員堅定的共產主義信仰,以及不同歷史時期的共產黨人為中國人民謀幸福,為中華民主謀復興這一初心和使命所做的努力和貢獻。在她聲情并茂,真摯感人的講解下,在場黨員都被帶入了一幕幕歷史事件中,感同身受地去理解和體會,并為之深深感動,更加堅定了聽黨話、跟黨走的決心。


 

召開一場紀念大會

 


 

6月底,中信重工開誠智能黨委舉行紀念中國共產黨成立99周年暨“創先爭優”表彰大會。

 

 

會議由公司黨委委員、常務副總經理裴文良主持。會上,全體黨員回顧黨的光輝歷程,發展新黨員,舉行新黨員入黨宣誓儀式,全體黨員重溫入黨誓詞,動員全體黨員干部振奮精神,開拓創新,扎實工作,為實現全年生產經營目標努力奮斗。

 


 

按照《中國共產黨章程》、《中國共產黨發展黨員工作細則》要求,經公司黨委研究,發展鄭強、邱士濱、岳佩軒、張琳、張春波五名同志加入中國共產黨,成為中共預備黨員,為黨員隊伍注入新的力量。

 

 

技術中心機器人研發部員工盧志宏代表公司20多名積極分子發言,表示了對黨組織的向往和崇敬,表達了加入中國共產黨的決心和信心。

 


 

最后,公司黨委書記、董事長許開成同志做重要發言。他說到,中國共產黨走過了近百年的風雨歷程,歷經苦難初心不改,我們要銘記歷史,堅持黨的領導,發揚傳承黨的優良傳統。公司黨委要充分發揮黨建引領方向、增添動力、提供保障的作用。

他表示,2020年是非常艱難的一年,全體黨員干部對當前的嚴峻形勢,既要有思想上的準備,也要有行動上的作為,越是艱難險重,越顯能力擔當。全體黨員干部要提高站位,敢于擔當,齊心協力共度難關,團結一致做好工作。他表示,有極大信心,在全體黨員干部職工的共同努力下,一定能夠實現今年的經營業績指標,使公司發展再上新臺階,進一步開創公司高質量發展的新局面。

 


表彰一批先進典型

 


 

去年以來,在上級黨委的正確領導下,公司黨委帶領全體黨員學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實提高政治站位,圍繞企業生產經營任務積極發揮黨支部戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,為公司各項工作的順利開展做出了積極貢獻,涌現出了一批特別能吃苦、特別能戰斗、特別能創新的先進集體和優秀個人,充分展示了公司黨員的良好形象。會上,對優秀個人和先進集體予以集體表彰。

 

授予祝捷、王國富、唐超、魏鑫茹、段亞楠、饒毅、郭映言、郭勇、劉永來、丁國彬10名同志為“優秀共產黨員”,公司黨委委員、副總經理田亞軍同志為先進頒獎。


授予崔廣濤、高冉、陳煥3名同志為“優秀黨務工作者”,公司黨委委員、財務總監牛志剛同志為先進頒獎。

授予技術中心黨支部為“先進黨支部”,公司黨委書記、董事長許開成同志為先進頒獎。

 

 

中信重工榮譽


 

授予祝捷、王國富為“優秀共產黨員”;

授予田秋月為“優秀黨務工作者”;

授予技術中心黨支部為“先進黨支部”。

公司黨委號召,各黨支部和全體黨員要繼續保持和發揚黨的優良傳統,以先進典型為榜樣,堅持學習、勇于創新、勤于實踐,不斷增強黨組織的凝聚力、戰斗力和號召力,團結帶領全體職工,為打造具有全球競爭力、世界一流的特種機器人及智能裝備產業公司努力奮斗。


 

參加一次志愿活動

 


 

自2018年來,公司黨委持續對老莊子鎮南王莊和夏屋兩村的14戶國家級貧困戶進行貧困幫扶。端午節前夕,公司黨委組織志愿者到貧困戶家中進行走訪慰問。此次慰問中,公司黨委為困難群眾送去了大米、面粉、花生油等慰問品,詳細地了解了他們的生活情況,鼓勵他們積極面對生活,如有困難可與我們進行聯系,將盡最大努力提供幫助。

 

2020年7月24日

黨群建設

安徽十一选还一定牛