迎危而上!消防機器人參與福建龍巖一新能源公司滅火救援

 

7月12日10時許,福建省龍巖市新羅區一新能源公司發生爆炸。著火區域為罐區,約150立方米罐體3個,周邊堆積多個大小罐體,主要儲存植物油、生物柴油、甲醇等物質?,F場易燃物多,濃煙較大,給撲救帶來極大困難。龍巖市消防救援支隊接到報警后,立即趕赴處置。福建省消防救援總隊調集漳州、廈門、泉州支隊化工編隊前往增援,同時派出中信重工開誠智能消防機器人參與滅火處置。


▲ 央視新聞頻道對火災情況進行直播,圖像右下側顯示機器人正前往作戰位置

 

 

▲ 消防機器人在危險復雜環境下近距離進行?;馂奶幹?/span>


 

▲ 消防機器人靈活機動,貼近火源執行偵察、滅火任務


 

點擊查看視頻

現場,消防機器人展現出良好的作戰性能,有效滿足此類特殊環境下滅火救援需求,既提高滅火效率,又保障救援人員的生命安全。

 

據了解,目前救援行動還在持續中。相信在消防指戰員和消防機器人的共同努力下,一定能夠攻克火情,取得最終勝利,我們共同期待滅火前方傳來好消息。

2020年7月13日

往年新聞

資訊中心

安徽十一选还一定牛